ひとつ一つの食材にこだわり、お客様や地域の皆さまに愛されるようなお店づくりを目指しています。お店にいらしたお客さまが幸せになれるようなお料理やサービスを追求していきます。 |
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『東京人』1月号にて、三六八重洲店が紹介されました!
創刊26年 の「東京」という都市をテーマにした総合誌で全国の書店で販売されております。
ぜひご覧下さい!
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リアリティのあるモノ選び、着こなし、ライフスタイルを提案して楽しみながら読める王道男性ファッション誌。
『UOMO』1月号にてオストレア新宿三丁目店が紹介されました。
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今年も入荷しました!極上のエゾバフンウニ!!
毎年ご好評をいただいております、北海道散布産の殻付き生ウニが入荷スタートしました!
村田さんが丹精込めて育て上げた、大変珍しい養殖のエゾバフンウニです。
生きたまま、剥きたてを殻付きでご提供いたしますので、ぜひお召し上がりください!!
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生産地視察に行ってきました!
この時期、季節の移り変わりと共に、旬の生牡蠣が続々入荷します。
オストレア では入荷前に生産地を訪れ、お客様にお届けする牡蠣をいち早く食べさせていただき、自信を持ってご提供しています!今年は的矢かきの 三重県の佐藤養殖場と、津田宇かきの兵庫県の津田宇水産、坂越かきの兵庫県の光栄水産に行ってきました。
おかげさまで入荷スタートから、的矢かきは大人気!兵庫県の2種類の牡蠣は11月上旬入荷予定ですので、お楽しみに!!
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「食」が主役のライフスタイルマガジン『エル・ア・ターブル』11月号にて
オストレア新宿三丁目店が紹介されました。
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毎日をもっと素敵にするライフスタイルマガジン『大人のおしゃれ 手帖』11月号にて
オストレア新宿三丁目店が紹介されました。
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住宅&インテリアマガジン『LIVES』 voI.77 2014年10・11月号にて
オストレア新宿三丁目店が紹介されました。
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オストレア恵比寿店にて、BS朝日「テイバン・タイムズ」の撮影が行われました!
ハマカーンのお二人が、牡蠣の美味しさとワインとのマリアージュを体感しにオストレア恵比寿店にいらっしゃいました!
店長の西澤より、ご説明をさせていただき、その後はなんと!料理長の宮越がお手本となり、牡蠣剥きも体験!!
2時間半に及ぶ撮影は大盛り上りで終了しました。
放送日はBS朝日にて10/19(日)午前11:00~12:00までの間を予定しております!
「テイバン・タイムズ」をぜひご覧下さい!! |
オストレア新橋店にて、テレビ東京「L4you!(エル・フォー・ユー)」の撮影が行われました!
女優の菊池麻衣子さんが、「ぐるっと一周!外堀通り巡り第3弾!」のコーナーで、オストレア新橋店をお選びくださいました!
店長より、ご説明をさせていただき、生牡蠣をはじめ、さまざまな牡蠣料理も堪能!もちろんワインもお召し上がりいただき、料理長の調理シーンも興味深く見ていらっしゃいました!!
放送日はテレビ東京にて10/10(金)16:00~16:52までの間を予定しております!
「L4you!(エル・フォー・ユー)」をぜひご覧下さい!! |
9月13日(土)オストレア恵比寿店にてスペシャルワイン会が開催されました!
今後も 魅力的な内容でイベントを行いますので、お楽しみに! |
9月13日(土)日本国際ボランティアセンターのワインイベントに参加しました!
今後も社会貢献に繋がるような取り組みに、積極的に参加していきます。 |
オストレア六本木店が9月5日に6周年を迎えます!
日頃の感謝を込めまして、9/1(月)~9/6(土)まで6日間
「オープン6周年スペシャル企画!」といたしまして
この期間のディナータイム、お得な600円メニューをご用意いたします。
ぜひぜひ、みなさまのご来店お待ちしております!
これから先もずっと、みなさまに愛されるお店作りをするために
「おもてなし」と「感謝の気持ち」を忘れずに、営業を続けてまいります。
7年目のオストレア六本木店も、どうぞよろしくお願い致します。
ご予約はこちらから・・・
http://ostrea.jp/info.html
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
店長 成川佳希 料理長 薄田貴志 スタッフ一同 |
オストレア銀座8丁目店!8/10~18までオイスターウイーク開催!!
◆ ◇ 夏季休暇は牡蠣週間♪ ◇ ◆
今年もやりますオイスターウィーク!!
おかげさまで、毎年恒例となりましたこの企画ですが、今年は8月10日(日)~8月18日(月)の9日間、国産生牡蠣(一部の岩牡蠣・特大サイズは除く)を1ピース¥300でご提供させていただきます。
当日入荷した国産生牡蠣がお得にお楽しみいただける、大人気の企画となっております!
夏が旬の岩牡蠣も日本各地より種類豊富に入荷!夏こそ牡蠣!!
さぁ!暑さでバテ気味な身体への栄養補給は「新鮮な生牡蠣とキンキンに冷えたシャンパン」をどうぞ!
ご予約はこちらから・・・ |
オストレア新宿三丁目店・BAR ACCOLA 8月8日2店舗同時オープン!
オストレア7店舗目となる新宿三丁目店が、オープン準備に入っております!
1階~3階はオストレア、地下1階にはバーが入ります。
お楽しみに! |
オストレアはお盆期間も休まず営業します!
オストレア各店、ランチ、ディナー共に、お盆期間も通常通り営業いたします。
ご予約はこちらから・・・
http://ostrea.jp/info.html
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
*赤坂見附店のみビル休館日のため、8/10は お休みとさせていただきます。 |
オストレア赤坂見附店が7月31日に7周年を迎えます!
みなさまのご愛顧に支えられて、このたびオストレア1号店である赤坂見附店が
7周年を迎えます。これもひとえに、日頃のご支援の賜物であり、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
その感謝の気持ちを形にすべく、7/25(金)~7/31(木)まで7日間
「オープン7周年記念特別企画!お客様に感謝を込めてオイスターデイ!」を開催いたします!!
この期間のディナータイムは終日「国産生牡蠣1ピース300円」でご提供。
他にも600円以上の岩牡蠣は200円 引きなど、特別価格でお楽しみいただけます!
オストレアの「はじまり」のお店として
これから先もずっと、みなさまに愛されるお店作りをするために
「おもてなし」と「感謝の気持ち」を忘れずに、営業を続けてまいります。
8年目のオストレア赤坂見附店も、どうぞよろしくお願い致します。
ご予約はこちらから・・・
http://ostrea.jp/info.html
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
店長 伊藤伸悟 料理長 田中智也 スタッフ一同 |
オストレア「夏のキャンペーン2014」が日経MJに掲載されました!
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6/25発売の日経MJの最終面「いち早Check」 の小コラムに
オストレア全店で開催中の「夏のキャンペーン」が掲載されました!
大人気の「夏の牡蠣とオマール海老のフェア」のご紹介をしていただいておりますのでぜひご覧下さい。 |
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オストレア新橋店が7月8日に2周年を迎えます!
みなさまのご愛顧に支えられてこのたび2周年を迎えます。これもひとえに、日頃のご支援の賜物であり、
スタッフ一同「ありがとうございます!」の感謝の気持ちでいっぱいです。
その感謝の気持ちを形にすべく、7/6(日)~7/13(日)まで8日間
「オープン2周年記念特別企画!オイスターウィークin新橋」を開催いたします!!
この期間のディナータイムは終日「生牡蠣全品1ピース300円」でご提供。
他にも600円以上の岩牡蠣は200円引き!
生牡蠣に合うワインも、グラス180円~200円引き!
ボトルはなんと、全品500円引き!と大変お得な企画をご用意いたしますのでお楽しみに☆
これから先もずっと、みなさまに愛されるお店作りをするために
「おもてなし」と「感謝の気持ち」を忘れずに、営業を続けてまいります。
3年目のオストレア新橋店も、どうぞよろしくお願い致します。
ご予約 はこちらから・・・
http://ostrea.jp/info.html
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
店 長 国井将人 料理長 皆川昌明 スタッフ一同 |
オストレア夏のキャンペーン2014『夏の牡蠣とオマール海老フェア』スタートしました!
オストレアの牡蠣の旬は一年中って、ご存知でしたか?
今が旬の「小夏」をはじめ、「能登」「的矢」「坂越」「糸島」などの岩牡蠣や、南オーストラリアの「コフィンベイ」など極上の『夏の牡蠣』を、種類豊富にご用意しております!
また、8/31までの特別企画として、カナダ産のオマール海老を1匹まるごと2,500円でご提供します。
※写真は半身ですが、1匹まるごとで2,500円です!メニューは2週間ごと変更になります。
最初のお料理は銀座8丁目店山下料理長考案「オマール海老のクリームソース、そのスーゴで炊いたリゾットを添えて」をオストレア全店でご提供いたします!
この時期ならではの「安全・新鮮で本当に美味しい牡蠣」と、美味しいお料理を多数ご用意しみなさまのご来店、心よりお待ちしております! |
オストレア銀座コリドー通り店が6月29日に5周年を迎えます!
みなさまのご愛顧に支えられて、このたび5周年を迎えます。これもひとえに、日頃からご愛顧いただいておりますお客様のおかげと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これから先も、お客様に愛されるお店づくりを目指し営業してまいります。
6年目の銀座コリドー通り店も、どうぞよろしくお願いいたします。
店長 岡田直也 料理長 青木穣 スタッフ一同 |
バルズバーが6月28日に6周年を迎えます!
みなさまのご愛顧に支えられて、このたび6周年を迎えます。これもひとえに、日頃からご愛顧いただいておりますお客様のおかげと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、赤坂の地になくてはならない温かみのある「バー」を目指し、心地よい空間作りに努めてまいります。
7年目のバルズバーも、どうぞよろしくお願いいたします。
店長 岩村聖美 スタッフ一同 |
各店のゴールデンウィークの営業時間のご案内です!
◆クリックで拡大してご覧いただけます。
なお、三六各店につきましては通常通り営業いたします。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております!
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オストレア恵比寿店が4月16日に1周年を迎えます!
みなさまのご愛顧に支えられて、1周年を迎えます。これもひとえに日頃のご支援の賜物であり、
スタッフ一同「ありがとうございます!」の感謝の気持ちでいっぱいです。
その感謝の気持ちを形にすべく、4/14(月)~4/20(日)まで7日間
「オープン1周年記念特別企画」を開催いたします!!
この期間は終日生牡蠣全品1ピース300円でご提供しますので、ぜひぜひご来店ください!
生牡蠣に合うワインも、グラス・ボトルと多数ご用意いたしますのでお楽しみに☆
これから先もずっと、みなさまに愛されるお店作りをするために
「おもてなし」と「感謝の気持ち」を忘れずに、営業を続けてまいります。
2年目のオストレア恵比寿店も、どうぞよろしくお願い致します。
ご予約 はこちらから・・・
http://ostrea.jp/info.html
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
店長 西澤和博 料理長 薄田貴志 スタッフ一同
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オストレアに春!到来!!今が旬の「さくらかき」「能登の春かき」の季節です
牡蠣の旬・・・牡蠣にも季節があると思っています。桜前線の北上とともに「旬」を迎えると言われている
2種類の牡蠣。ぜひぜひこの季節ならではの風味、旨味をお楽しみいただきたいと思っています。
自分にとっての「旬」「好きな季節」を見つけてみてはいかがでしょうか?
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限定入荷!生クラム「リトルネック」「トップネック」スタートしました!!
アメリカのオイスターバーではとってもポピュラーな食べ物だと言われている「生クラム」
海外ではシーフードと言えば「必須!」とも言われていますが、日本では食べる文化があまりないように思います。
クラムとはアサリやハマグリのような「砂に潜って生活する」貝となっており、同じ2枚貝でも帆立や牡蠣のような
固着生活をする貝とは少し違う「クラム」・・・「リトルネック」「トップネック」とサイズにより呼び名が変わりますので、
お好みのサイズをお選びいただき、ぜひお試しください!
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オストレアの新メニュー!貝から溢れんばかりの身に、新鮮な甘みとこりこりした食感が特徴の「生クラム」
お好きな方も、食べたことのない方もぜひ、オストレアで生牡蠣と生クラムの食べ比べはいかがでしょうか?
ご来店お待ちしております!! |
大好評の「エゾバフンウニ」今期の入荷終了しました!
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毎年11月~3月までの約5ヶ月間 のみ限定入荷しております、オストレアの「殻付き生ウニ」。
北海道厚岸郡浜中町の散布(ちりっぷ)という場所で、こだわりの養殖法で育て上げられたウニは
小ぶりながらも、一度食べたら忘れられない味わいとして、毎年大好評いただいております。
2013年度もたくさんのお客様にお召し上がりいただくことができ、入荷を終了しました。
また今年も11月頃から、入荷始まりますのでどうぞお楽しみに! |
3月29日にオストレア銀座8丁目店は、6周年を迎えます!
オストレアの2号店として、オープンしました銀座8丁目店がおかげさまでこのたび、6周年を迎えます。
これもひとえに、日頃からご愛顧いただいておりますお客様のおかげとスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。
6周年の記念企画となります、“6周年記念コース”を3/29~4/30までの約1ヶ月間、ご用意させていただきます。
◆◇3月29日~4月30日までの約1ヶ月間限定!!◇◆
≪6周年記念ディナーコースを半額(\15,000→\7,500)でご提供≫
オストレアの各店では唯一の『オイスターレストラン』としての魅力を、存分に味わっていただけるようなメニューをご用意致しました。
「メニューはこちら」
日本全国、牡蠣の生産者を探し求めて出会った“本当に美味しい牡蠣”と選び抜いた“食材”その背景にある生産者の方の思いまでみなさまと共有できたら、こんなに嬉しいことはありません。
もっともっと愛されるお店を目指すべく“おもてなし”と“感謝の心”を忘れずに営業してまいります。
7年目のオストレア銀座8丁目店も、どうぞよろしくお願い致します。
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もつ焼き煮込み三六八重洲店・湯島店が東京新聞に掲載されました。
3/30まで期間限定で開催している「上五島ごっつ」の特別メニューが紹介されています。
ご来店お待ちしております! |
グループ会社「山小三(やまこさ)」が3/20~23まで日比谷公園地元めしフェス「クォーゼイ」と
3/28~30まで井の頭公園「海がつなぐ絆祭り」に出店します。 |
三六八重洲・湯島店にて、長崎五島列島「上五島のごっつ」特別メニューをご提供します!
「ごっつ」とは長崎県新上五島町の方言で、ごちそうを意味します。
島の風土と技によって育まれた、新五島町の食材を使った特別メニューを
3/17~30までの期間限定でご提供!
みなさまのご来店、お待ちしております。 |
グループ会社「水産の仲卸 山小三」がみなと新聞に掲載されました。
大田市場内に新設した「世界初の設備」について水産の専門紙「みなと新聞」にて紹介されています。
ぜひご覧下さい!【詳細はこちら】 |
食べることが復興につながる「オストレア復興かき」期間限定の特別メニューをご用意します!
3月11日、あの日から3年の時が流れました。
オストレアでは、炊き出しや牡蠣養殖のお手伝いなど復興支援を続け一日も早い復興を願い、東北の牡蠣の仕入れにも力を入れ、取り組んできました。
岩手県の陸前高田「藤田さんの広田湾」
宮城県の東松島「高橋さんの長石かき」
今年はお二人の生産者の牡蠣を、より多くのお客様に召し上がっていただけるよう「食べることが復興につながる」その思いのもと、2種類の蒸し牡蠣を250円のセット価格にして3/10~16までの1週間、ご提供させていただきます。
お二人が心を込めて育て上げた「奇跡の牡蠣」みなさまのご来店、心よりお待ちしております。 |
もつ焼き煮込み 三六 赤坂店が3月6日に6周年を迎えます!
赤坂の 地にオープンし、おかげさまで6周年を迎えることができました。
日頃よりご愛顧頂いておりますお客様、業者様をはじめ皆様の温かいご支援のおかげと、心よりお礼申し上げます。
今までもこれからも変わらずに『備長炭で焼く旨い“もつ”と、素材を活かした料理を武器に繰り広げるフレンドリーな接客、心を込めたおもてなし』をご提供できますよう「三六」の旗艦店として、スタッフ一丸となってサービスの向上はもちろん、みなさまに愛されるお店づくりに努めてまいります。
なお3/3~3/8までの6日間、感謝の気持ちを込めまして串もの全品100円でご提供いたします! |
オストレア赤坂見附店が改装工事のため3/19~3/25までの7日間、臨時休業させていただきます。
改装工事終了後は、さらにパワーアップしてみなさまをお迎えいたします。
期間中はご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 |
バル.ジャパンがTV(BS12ch)にて紹介されます。
バル.ジャパンが今まで取り組んできました「復興支援」、
私たちの生産者の方や、牡蠣に対する思いなどが紹介されますので、ぜひご覧下さい!
また、グループ会社の大田市場内水産物の仲卸「山小三」の、大田市場内の設備紹介なども盛り込まれています。
ご期待下さい!!
◆番組名
BS12ch TwellV
復興支援ドキュメント「未来への教科書」
毎週火曜日18時から放映しております。
第65回 「復興と挑戦、漁業の未来」
1月21日(火)18:00~19:00
(再放送)
28日(火)18:00~19:00
25日(土)27:00~28:00
2月1日(土)27:00~28:00
「未来への教科書」のH.Pはこちら
「未来への教科書」は毎週火曜日18時から1時間放映しております。お楽しみに! |
謹んで新春のお慶びを申し上げます。
旧年中は格別のご愛顧を賜わり厚くお礼申し上げます。
本年もスタッフ一同より一層技術の向上に励み、お客様にご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
今年も、昨年同様のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
尚、新年は1月6日より皆様のご来店をお待ち申し上げます。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
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